Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Главная Новости Архив новостей

В этом году на международной выставке NAB в Лас Вегасе японская компания Ikegami представила вниманию посетителей новые камеры высокой четкости, оборудование спроектированное специально для производства стереоскопических 3D программ, камеры и мониторы для HD 3G-SDI 1080/60p, мультиформатные камеры на матрицах CMOS, безленточный камкордер GFCAM с новой экономичной флэш-памятью и возможностью записи в формате прогрессивной развёртки 24p.

“На олимпийских играх в Ванкувере, в студиях местных телекомпаний, на космической станции - HD камеры Ikegami везде обеспечивают высокое качество изображения” – утверждает г-н Алан Кеил, вице-президент и технический директор отдела разработок Ikegami в США – “У компании многолетняя история новаторских разработок в области телевизионных технологий: первая в мире портативная камера, которая была применена на практике для тележурналистики; первый полностью электронный компьютер для управления студийными камерами; первый безленточный камкордер, первые камеры с функцией детализации Skin-Tone DTL, а также камеры, в которых стали применяться HD CMOS-технологии. Ikegami продолжила эту традицию и на выставке NAB2010 представила камеры, мониторы и другое профессиональное оборудование, в котором используются самые передовые технологии для телепроизводства: формирования стереоскопического телевизионного изображения 3-D, 3G-SDI 1080/60p, безленточные ТЖК высокой четкости с быстрым и удобным полностью цифровым рабочим процессом.”

Оборудование для 3D HDTV
На выставке Ikegami представила новый блок управления CSU-3D, который поддерживает до 4 пар HD камер. Этот блок является важным компонентом в производстве телевизионных программ высокой четкости в формате 3D и дает возможность вести стереоскопическую съемку важных событий, таких как футбольные и баскетбольные матчи, концерты и т.д.. Если использовать блок CSU-3D вместе с одной мастер панелью MCP и четырьмя панелями управления OCP, обеспечиваются как исчерпывающие возможности по контролю каждой камеры, так и параллельное управление четырьмя парами камер.  CSU-3D гарантирует, что любые настройки распространятся точно на обе камеры из пары и будут оптимальны для трехмерного изображения высокой четкости.  

3G 1080/60p HD
Разрешение 1920 x 1080 в сочетании с прогрессивной разверткой многие эксперты считают максимальным достижением в области формирования изображения высокой четкости  для телепроизводства. Поэтому технология 3G-SDI (SMPTE) популярна среди тех производителей, которые стремятся достигнуть высокого качества видеоизображения высокой четкости. Стандарт 3G-SDI позволяет создавать трехмерное реалистичное и четкое изображение. На стенде компании Ikegami было представлено оборудование формата 1080/60p с 3G-SDI HD :  бокс-камера HDL-50DL, скоростная камера HDK-79EC/HS и мониторы HLM-3250W, HLM-2450W и HLM-1750WR.

GFSeria
На стенде Ikegami было также представлено оборудование GF Серии :
Камкордер GFCam HDS-V10;
-    Рекордер GFStation GFS-V10;
-    Проигрыватель GFPlayer;
-    Flash-носитель GFPack;
-    Программа GFManager;

Новости и новинки GFСерии:
1) Новой особенностью камкордера GFCam является то, что он теперь может записывать видеосигналы в форматах 24p/25p/30p.
2) Новые flash-носители теперь станут более доступными по цене, благодаря использованию  технологии MLC (Multi Level Cell), которая позволяет осуществлять перезапись до 10 000 раз.
3) Среди новинок GF серии был представлен GFAdapter – адаптер для подключения картриджа GFPak к компьютеру через S-ATA разъем, для быстрой передачи данных.
4) Программа GFManager для просмотра и работы с видео- и аудиоматериалами на компьютере, которая обеспечивает эффективную интеграцию оборудования GFСерии в производство, построенное на больших серверах.

Кроме вышеупомянутого, на стенде Ikegami так же можно было увидеть следующее оборудование:

HDK-729P - полностью цифровая HD камера с прогрессивной разверткой 720/60p, с тремя высокочувствительными CCD матрицами и 16-битовым АЦП.

HDK-79EC – полностью цифровая мультиформатная HD камера, оснащенная тремя новейшими матрицами CMOS (2/3”, 2,5 Мегапикселя, 1920x1080), позволяет переключать чересстрочную и прогрессивную развертки, поддерживает форматы 1080/60i, 1080/24p, 720/60p, а так же опционно 1080/50i, 720/50p, стыковочный дизайн позволяет использовать как с триаксиальными, так и с оптоволоконными адаптерами.

HDK-77EC - портативная CMOS HD камера, стыковочная модель для использования как в триаксиальной так и в оптоволоконной системах. Камера поддерживает как чересстрочную (1080i) так и прогрессивную (720p) развертки и является упрощенной версией камеры HDK-79EC для эффективного соотношения цены и качества.
    
HSS-200 – компактный мультиформатный HD/SD видеомикшер, в котором предусмотрены 2 M/E шины, 4 коммутатора спецэффектов, возможность программировать действия, 16 входов и 6 выходов. Микшер оборудован 8,4-дюймовым сенсорным экраном.