Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Главная Новости Архив новостей

Компания Grass Valley выпустила на рынок новое устройство – сервер повторов модели K2 Dyno. По заявлениям разработчиков сервера, он прост в работе и предназначен для осуществления постоянных повторов и генерации заголовков и заставок для программ как стандартного SD, так и высокого HD разрешения.

Это идеальное устройство для «живых» эфирных программ, например таких, как спортивные соревнования, реалити шоу и др. Новый сервер обеспечивает высококачественные повторы Slo-motion, а также несложную компоновку видеоматериалов для их последующего использования после трансляции в эфире. Конструктивно сервер представляет собой крепкий кожух габаритами 2 RU стоечного пространства, шасси удобное для технического обслуживания, два блока питания, небольшой удобный блок управления. Всё это подразумевает возможность использования сервера в небольших производственных помещениях, передвижных ТВ станциях, на стадионах и различных спортивных аренах. Программное обеспечение для K2 Dyno оптимизировано для работы с эфирными программами. Его ядро обеспечивает возможность постоянных качественных повторов, быструю разметку ключевых фрагментов программы и генерацию заголовков и заставок в реальном времени. Этому способствует наличие встроенных генераторов спецэффектов в каждом канале и простая операция доступа к метаданным. Удобно расположены фейдер (T-bar) и кнопка быстрой коммутации (jog knob).

 

K2 SummitK2 Summit с контроллером Dyno и ПО

K2 Dyno может контролировать и управлять четырьмя SD или HD каналами в любой комбинации записи или воспроизведения. Стандартная технология (Workflow) позволяет производить запись с двух источников сигнала и воспроизводить сигналы по двум каналам – один для предварительного просмотра, другой для выпуска в эфир. К серверу может быть подключена любая станция нелинейного монтажа, работающая с файлами формата QuickTime для монтажа эфирной программы в реальном масштабе времени без необходимости какого-либо преобразования и транскодирования. К контроллеру можно подключить клавиатуру, мышь и монитор для того, чтобы второй оператор имел возможность работать с метаданными и генерировать заголовки и заставки для выпускаемой в эфир программы. Известно, что оперативность и простота обслуживания являются определяющими критериями при работе с эфирной программой. Многофункциональный эргономичный контроллер помогает выпускающему программу персоналу быстро осуществлять повторы, коммутацию входных сигналов, предварительный просмотр программы и др. Возможные ошибки оператора сведены к минимуму благодаря удобному интерфейсу, в котором, например, присутствуют небольшие иконки, соответствующие каждому клипу, разметка фрагментов программы, многочисленные индикаторы статуса системы и оператор всегда контролирует всё, что происходит в каждом канале на специальном сенсорном экране, а также «перетаскивать» (drag-and-drop) клипы и плашки для генерации заголовков и заставок.