Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Главная

PostHeaderIcon Компания Snell выпустила на рынок новые процессоры мультиэкранных изображений.

Новые процессоры модели MV-series выпускаются в двух вариантах: одноканальные с 64-мя и двухканальные с 32-мя входами видеосигналов. Также предусмотрен ряд дополнительных функциональных опций, которые легко конфигурируются в общую гибкую систему мультиэкранных изображений. Новые процессоры могут найти применение в аппаратно-студийных комплексах, эфирных аппаратных, передвижных ТВ станциях и т.д. Обеспечивается работа как с аналоговыми, так и цифровыми сигналами практически всех существующих форматов SD и HD, включая ТВЧ сигналы стандарта 1080р. Предусмотрена возможность одновременного воспроизведения сигналов с частотой кадров в 50 и 60 Гц, а также имеются сдвоенные выходы для мониторинга одного и того же контента, поступающего из разных мест.

 Кроме возможности работы с 64 каналами видео, предусмотрена функция мониторинга 16-ти каналов звуковых сигналов с воспроизведением уровней аудиосигналов в цифровом виде как поверх видеоизображения, так и вне его на отдельном виртуальном измерительном приборе. В качестве источников, имеется возможность работы со звуковыми сигналами всех форматов, включая эмбеддированные, аналоговые сигналы, сигналы стандарта AES/EBU и Dolby. Процессоры MV-series, например, полностью функционально совместимы с матрицей-коммутатором модели Snell Sirius 800, со всеми моделями эфирных видеомикшеров Snell, а также с оборудованием других производителей. Сигналы с выходов матрицы (до 576) можно подавать для мониторинга на входы мультиэкранных процессоров без какого-либо ущерба для работы самой матрицы. Параметры для мониторинга и воспроизведения выбираются и контролируются самим пользователем. Так, например, с помощью интуитивного интерфейса, оператор может выбирать формат сигнала, содержание контента, изменять размеры изображений, их обозначение, позиционирование на экране монитора, а также выбирать нужный задний фон. Также предусмотрен вывод на экран показаний текущего времени, таймера, режим считывания и воспроизведения временного кода, обозначение каждого источника изображения на подмониторном дисплее, воспроизведения названия или логотипа программы (ТВ канала), считывания информации о соотношении сторон растра изображения, хранения и воспроизведения графических bitmap изображений, индикаторы уровней и фазовых соотношений звуковых сигналов и аварийные индикаторы. Последние сигнализируют об аварии миганием граничного обрамления каждого конкретного изображения. Кроме того, имеется возможность мгновенного запоминания, хранения и последующего использования тех, или иных установочных параметров изображений. Дополнительно имеется возможность дистанционного управления всеми параметрами и пользовательскими установками с удалённой панели управления. В новых системах многоэкранных изображений дополнительно предусмотрены внешние резервные блоки питания габаритом 1RU, переключаемые в «горячем режиме» и возможность контроля рабочего состояния источников питания и вентиляторов.

Основные характеристики процессоров мультиэкранных изображений MV-series:

Видеовходы:

1.    SDI: SMPTE 259M, S-Video (Y/C), Component video, RGB/YUV, Composite video PAL/NTSC, CVBS: 1Vpp, DVI-I: цифровой или аналоговый компонентный, вплоть до разрешения1920x1080
2.    HD-SDI: SMPTE 259M, S-Video (Y/C), Component video, RGB/YUV, Composite video PAL/NTSC, CVBS: 1Vpp, DVI-I: цифровой или аналоговый компонентный, вплоть до разрешения1920x1080
3.    Оптоволокно для SDI video@270 Mbs, 1,5 Gbs SDI/HD-SDI. Петля обратной связи для сигналов SDI и HD-SDI

Видеовыходы:

2 x DVI (аналоговый и цифровой) на каждый процессор с поддержкой разрешения XGA, 720p60, 720p50, SXGA, SXGA+, 1080p60 и 1080p50,16:9.
DVI 800x600@60Hz 1280x768@60Hz 1600x1200@60Hz 1920x1080@60Hz

Задержка сигнала на выходе: не более 1 кадра (в зависимости от формата входного сигнала)

Измерение уровней и фазы выходных звуковых сигналов: AES/EBU, BBC PPM, DIN PPM, Nordic PPM, VU и Extended VU

Физические характеристики:

Блок габаритами 3RU со сменной передней панелью.

20 установочных мест для модулей.

Размеры блока 420мм (Ш)х132мм (В)х483мм (Г).

Вес блока с 20 установленными модулями: 19 кг.

Напряжение электропитания 84-260 В.