Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Главная Новости Архив новостей
Новое оборудование открывает более доступные возможности для вхождения в мир студийного производства и создания программ прямого вещания высокой четкости
 
Sony HXC-100 HD

Sony HXC-100 HD

 

Sony представляет новую линейку камер высокой четкости и многоформатных производственных видеомикшеров, специально предназначенных для высококачественного вещательного производства и перехода на технологию производства высокой четкости, однако имеющих более доступную цену.

Новые камеры HSC-300 и HXC-100 и видеомикшер MVS-6000 созданы на базе проверенной технологии, используемой в студийных камерах Sony серии HDC и видеомикшерах серии MVS, которые широко используются в телевизионном вещательном производстве и при производстве контента для прямых трансляций.

«Учитывая реалии сегодняшних бюджетов, выделяемых на профессиональное производство в условиях, когда компаниям необходим переход на технологии вещания и видеопроизводства высокой четкости, мы разработали новую линейку устройств, дополняющих технические возможности существующего оборудования и архитектуру управления наших флагманских систем, – сказал Оливье Бови, генеральный менеджер группы создания контента компании Sony Professional. – Они позволяют создавать изображения стандартной и высокой четкости исключительно высокого качества, а также имеют широкие функциональные возможности, без компромисса в отношении качества».

В обеих камерах используется разработанная Sony технология цифровой передачи по триаксиальному кабелю. Это позволяет пользователям продолжать использовать существующую инфраструктуру на основе триаксиальных кабелей и постепенно переходить на технологию цифровой передачи и в перспективе на HD без больших затрат.

 
HSC-300

HSC-300

 

Камера HSC-300 совместима с существующими адаптерами Sony для больших объективов, и ее можно использовать с триаксиальным кабелем длиной до 1300 м(1). Модель HXC-100 можно использовать с кабелем длиной до 850 м(1).

В обеих моделях применяются 2/3-дюймовые ПЗС-матрицы Power HAD™ FX, содержащие 2,2 миллиона пикселей. Они могут переключаться между форматами 1080i и 720P, 50/60 Гц с использованием режимов SD 525i и 625 в камерной головке и камерном канале. Камеры имеют большой набор регулировок, широкий динамический диапазон; в них используется 14-разрядное аналого-цифровое преобразование.

В камерах предусмотрен ряд автоматических функций для сведения к минимуму необходимых регулировок в процессе производства, включая автоматическую диафрагму с многозональным взвешиванием, автоматическую коррекцию деталей телесного тона, автоматическое «колено», электронную цветовую коррекцию, функцию помощи при фокусировке и «гипергамму».

Их конструкция близка к камерам серии HDC-1500, так что пользователи могут использовать многие из выпускаемых для них аксессуаров, такие как панели дистанционного управления и центральные блоки настройки (MSU). Камеры совместимы с несколькими моделями видоискателей Sony (HDVF-200, HDVF-20A, HDVF-C35W, HDVF-550, HDVF-C730W и HDVF-C950W). HSC-300 также работает с выпускаемыми Sony комплектами расширения, позволяющими создавать несколько конфигураций с длиннофокусными объективами и большими видоискателями, включая HDVF-700A, HDVF-9900 и новый видоискатель HDVF-EL100 на базе органических светодиодов (OLED).

 
Видеомикшер MVS-6000 с системой автоматизации ELC

Видеомикшер MVS-6000 с системой автоматизации ELC

 Sony также расширяет свою успешную линейку производственных видеомикшеров серии MVS, в которой появилась новая модель MVS-6000, унаследовавшая многие из достоинств MVS-8000G и отличающаяся компактным и эффективным конструктивным подходом. Новый многоформатный видеомикшер позволяет расширять число входов до 49 и выпускается в конфигурациях до 2,5 МЕ.

Для видеомикшера предусмотрены такие опции, как внутреннее преобразование форматов, кадровая память и внутренний блок цифровых спецэффектов, причем его можно приобрести в варианте SD и в любое удобное время сделать апгрейд до многоформатного видеомикшера. Пользователи могут выбирать конфигурации с компактной панелью управления без возможности расширения или традиционный вариант MVS с индивидуально компонуемой панелью управления для обеспечения полной гибкости.

Сердцем видеомикшера MVS-6000 является новый, разработанный Sony процессор изображения System on a Chip («Система на чипе»). По этой технологии коммутатор и устройство обработки DME встраиваются в центральный процессор видеомикшера, что позволяет осуществлять переключение форматов, создание каналов рирпроекции и реализовать функции переходов и DME (цифровые спецэффекты) на одном кристалле интегральной схемы. Такая эффективность позволила создать компактную конструкцию с высокоскоростной обработкой спецэффектов при малом энергопотреблении и меньшей стоимости по сравнению с MVS-8000G. Размеры и функциональные возможности MVS-6000 делают его идеальным для использования ПО автоматизации видеопроизводства Sony ELC. Эта новая программная опция, модель ELC-MVS01, предназначена для встраивания в системы новостных аппаратных стандартной и высокой четкости, а также может использоваться в существующих моделях MVS-8000A и MVS-8000G.

ELC означает Enhanced Live-production Control System («Расширенная система управления производством прямых программ»),так как она повышает эффективность существующих рабочих процессов в аппаратных, предоставляя вещателям необходимые им гибкие возможности для творчества.

Система строится вокруг простого и удобного графического интерфейса пользователя, через который осуществляется управление эфирными устройствами, включая роботизированные камеры, звуковые микшеры и существующие устройства с MOS-управлением (MOS = Media Object Server – «Сервер медиа-объектов»).

Опция автоматизации ELC интегрируется в существующие компьютерные системы новостного производства, такие как iNews® или ENPS с окном ActiveX, что позволяет пользователям сохранять существующий стиль рабочего процесса и продолжать создавать новостные сводки на одном привычном интерфейсе. С помощью простой операции переноса «drag-and-drop» предварительно запрограммированные командные шаблоны добавляются в новостные блоки. Тем самым в системе ELC создается новостная сводка с сохранением синхронизации в реальном времени с компьютерной системой ньюс-рум, так что сюжеты можно легко перемещать и перекомпоновывать. В то же время, постоянно обеспечивается полное управление видеомикшером через физические интерфейсы, что позволяет эффективно работать с «горячими» новостями.

«С новой опцией автоматизации станции могут легко увеличивать частоту выхода новостей в эфир, с большей нагрузкой в конце недели и в ночное время. Таким образом, организуется более эффективная работа персонала и технического оборудования, – сказал Бови. – Все это позволяет автоматизировать рабочий процесс без необходимости изменения рабочего стиля или отказа от привычного стиля производства.

Начало выпуска студийных камер HSC-300 и HXC-100 намечено на май этого года. MVS-6000 появится в продаже в апреле.

(1) При использовании 13,2-мм триаксиального кабеля Belden 9232

Вверх