Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Главная Новости Архив новостей

Впервые показанный на выставке NAB 2009 камкордер PDW-F800 XDCAM HD422, разработанный на базе пользующейся феноменальным успехом модели PDW-700, заключает в себе дополнительные возможности и характеристики, направленные на реализацию полностью безленточного камкордера с самым богатым функционалом, который только может предложить рынок.

“Мы поставили себя на место оператора и кинематографиста,” - рассказывает Ричард Брукинг, менеджер по продуктам XDCAM европейского подразделения Sony Professional, который в прошлом сам был кинооператором. - “Мы прислушиваемся к пожеланиям своих заказчиков, а также учитываем их будущие потребности. Как будут снимать телевизионные программы через пять лет?” Мы работаем над внедрением таких новых функций, как запись стандарта 24P, запись с изменяемой частотой кадров (over-crank и under-crank), запись в стандартном разрешении (SDR), пользовательская настройка гаммы (User Gamma), а также двойные оптические фильтры. Все перечисленные функции рассчитаны на охват широкого спектра пользователей аппаратуры класса hi-end, от документалистов до производителей кинофильмов и телевизионных программ. Высокое качество изображения, записанного камкордером формата XDCAM HD422, а также усовершенствованный рабочий процесс, уже подтвердили свой успех с появлением на рынке в 2008 году модели PDW-700. Разработка полнофункционального камкордера более высокого уровня PDW-F800, который будет продаваться параллельно с моделью 700 вызвала многчисленные положительные отклики и воодушевление со стороны производителей теле- и кинопродукции. “Мы консультируемся с компаниями, которые сдают напрокат съемочное оборудование производителям программ, транслируемых в США, Европе и на Ближнем Востоке. Для прокатчиков наш камкордер является идеальным решением”, считает Брукинг.

“Прислушиваясь к пожеланиям заказчиков мы выясняем, какие функции они хотели бы видеть в нашей продукции. У нас есть возможность доводить такие пожелания до разработчиков в Японии, чтобы сделать камкордеры еще лучше”, добавляет он. “Мы постепенно ушли от того, чтобы "гоняться за технологиями без оглядки". Сейчас мы исповедуем подход, согласно которому основное внимание уделяется включению в нашу продукцию тех функций, которые создают максимальные преимущества для наших заказчиков.”

В прошлом кинооператор, Ричард Брукинг снимал фильмы в Австралии и странах Юго-Восточной Азии. Он был президентом Австралийского кинематографического общества. После переезда в Великобританию, Ричард 13 лет проработал в вещательной компании BSkyB. В сентябре 2008 года он перешел работать в Sony.

За его плечами большой практический опыт производства телепрограмм, он хорошо знает, что люди рассчитывают получить от новых технологий.

“В самом начале своей операторской карьеры я мог настраивать только баланс белого и черного, уровень усиления, и все", вспоминает Брукинг. “В настоящее время мы прислушиваемся к пожеланиям пользователей нашей продукции. Мы предлагаем им то, чего они хотят получить, будь то увеличенный набор предварительных настроек или расширенный диапазон пользовательских опций меню, которое является понятным и удобным в использовании.”

Одной из наиболее востребованных функций для потенциальных заказчиков F800 была функция пользовательской настройки гаммы. В модели PDW-700 реализована функция HyperGamma, которая предусматривает четыре предварительных установки гаммы. В камкордере PDW-F800 разработчики пошли еще дальше - в этой новинке от Sony оператор может задавать установки гаммы с помощью компьютерного программного обеспечения CVP File Editor, первоначально разработанного для камкордера HDW-F900, который был отмечен премией Emmy .